庭石利用法

ボックスウッドの菊地です。

暦の上では春になったとはいえ毎日寒いですね。

寒さのあまり、一日家に引きこもる事を決意した休日。

暇だったので焼きイモを作ることにしました。

ダッチオーブンにイモを並べてガスレンジにかけて作ったのですが

自分の目指す味には到達せず・・・。

いろいろと調べた所、石から遠赤外線が出て中まで糖化させるとの事。

庭に捲いて、余っていた庭石をよく洗って、ダッチオーブンに入れて再度挑戦。

凝り性なのでイモも安納芋にグレードアップ。

待つ事2時間。中までとろっとろの美味しい焼きイモができました。

石焼きイモって言いますもんね。石の有無でこんなに違うとは。

みなさんもよかったら試してみて下さいね


ClipboardImage