2023/04/18:研修後の息抜き
[渡邉 泰成]
4月17、18日に茅場町にて新人研修に行ってきました。
今年で2年目となりビジネスマナーを忘れかけていたので良い機会でした。
改めて名刺の渡し方からメール等の書き方など日々業務で行っていることから、
席順などのあまり使わないような作法を学ぶことができました。
また、今回の研修で参加した人のほとんどが新卒の方々だったので所属する会社は違えど同期のような存在ができ、
初心を思い出すことができました。
今年で2年目となりビジネスマナーを忘れかけていたので良い機会でした。
改めて名刺の渡し方からメール等の書き方など日々業務で行っていることから、
席順などのあまり使わないような作法を学ぶことができました。
また、今回の研修で参加した人のほとんどが新卒の方々だったので所属する会社は違えど同期のような存在ができ、
初心を思い出すことができました。
研修後は近くのイタリアンレストランで打ち上げを行い、親睦を深めることができました。 この時お通しで初めてオリーブを食べたのですが、 独特な味で私は苦手かもしれないです。(笑) この2日間でこれから仕事を一緒に頑張る良き仲間ができました。 |
投稿者:boxwood