レモンの木
『レモンの木』。
なんと品種改良されトゲがないという!
肥料を多めに与え、現在 色付き待ちです。 でも収穫は年越しそうな感じかな~(´艸`*)タノシミ |
我が家では出番多めのレモン。 自宅で収穫したい!って事で植えてみました。 ちなみに自宅庭で大活躍食べれる植物ベスト3 ①シソ(特に夏場は薬味として毎日大活躍) ②ローズマリー(パンとか料理とか入浴剤にも!) ③バジル(イタリア料理には欠かせない。でもほぼ一年で枯れます) ハーブ系を植えたい方には上記おススメします(*^^*) (※ハーブは手がかからないイメージですが、ほっとき過ぎると暴れるし蒸れるので、定期的に手入れをしてくださいね) そこでレモンを使ったレシピを一つ。 ↓↓↓ 料理とも呼べない簡単レシピですが(笑) ハードパンを焼いて オリーブオイル→アボカド→岩塩&粗びき黒コショウ→そしてレモンの皮をする! このレモンの皮がアクセントとなります。シンプルだけど美味しいです。 この時、良質の調味料を使ってください。シンプルなレシピほど質の良い素材がマスト。 |
そしてここでアイテムを一つご紹介! チーズをお料理に良く使う方にもおススメです。 使い勝手良し! レモンを擦る器具 ↓↓↓ |

ちなみにこちらもおススメ。 レモン繋がりで。笑 レモンビール、おいしいです。KALDIにあります。 |
************************* エクステリア&ガーデン ボックスウッド はっとり ************************* |